Lo Studio

L’esperienza ultradecennale permette di affrontare le diverse problematiche legate agli interventi da trattare, con professionalità ed attenzione alla committenza. Lo studio è costantemente aggiornato sull’utilizzo di nuove tecnologie e dispone di una struttura moderna e dinamica, particolarmente attenta alla evoluzione tecnologica di software e materiali.

CASEIFICIO STABIUMI GIACOMO S.P.A.

NUOVO REPARTO DI PORZIONATURA E CONFEZIONAMENTO

Si tratta di un intervento di ricollocazione e ampliamento di impianto di porzionatura e confezionamento di formaggi.
L’intervento si colloca nel programma aziendale di innovazione produttiva mirante a recepire le nuove esigenze di commercializzazione, che richiedono una maggior flessibilità nella preparazione del prodotto.

L’attuale progetto si integra infatti con l’esistente processo di lavorazione e come risulta dagli elaborati grafici allegati si è prevista la completa funzionalità dell’intero complesso.

Processo di lavorazione

L’intervento dal punto di vista produttivo si scompone nell’area di porzionatura e nell’area di confezionamento, al confine tra queste aree funzionali è posta la separazione tra le zone di lavorazione “bianche” e “grigie”.
A monte e a valle di queste aree vi sono i vari locali destinati a scopi specifici come è evincibile nell’allegato progetto completo di lay-out funzionale.

Sempre nelle allegate tavole è chiaramente illustrato il processo produttivo che partendo dal ricevimento prodotto consente con un percorso senza interferenze di raggiungere la spedizione e o le celle di stock pre-spedizione.

  • Luogo

    Azzano Mella (BS)

  • Opere realizzate

    Costruzione di capannone industriale ad una campata destinato a reparto di lavorazione.

  • Destinazione d'uso

    L’intervento riguarderà la creazione di un reparto destinato alla lavorazione di prodotti alimentari, ne consegue che i locali dovranno rispettare alcuni specifici limiti per parametri quali la temperatura e l’umidità relativa.

  • Progetto